quinta-feira, 20 de março de 2014

Culinária: fotografias de gastronomia para restaurantes, bares, padarias, lanchonetes, confeitarias, etc.

prato no restaurante portugália em lisboa
Apesar de não ter cheiro e nem gosto, a fotografia é um excelente convite para a sua empresa no ramo alimentício (restaurantes, bares, lanchonetes, confeitarias, etc.).

{foto ao lado: prato no restaurante Portugália em Lisboa

Essas fotos podem ser utilizadas em cardápios, cartazes, banners, flyers ou mesmo na sua página web ou rede social.

A rede social aliás é uma excelente forma de divulgar os seus pratos. Já reparou que quando alguém posta a foto de algum prato há sempre gente a comentar ou a querer conhecer aquele prato? Eu mesma já deixei de ir lanchar num local onde ia com frequência para ir num outro que era bem mais longe e tudo porque tinha visto uma foto que um amigo tinha postado.  Então divulgue. Mostre fotografias dos seus pratos/produtos e seduza o seu público. Não se limite ao público que visita o seu estabelecimento: faça com que outras pessoas queiram visitar o seu estabelecimento especialmente para conhecer os seus pratos ou o local que previamente conheceram através de uma fotografia.

Por que preciso ter fotos dos meus próprios pratos ou produtos?

Muita gente compra fotos nos bancos de imagens... Mas além de a imagem não retratar exatamente o que há no estabelecimento há também um outro porém: você não tem exclusividade. A foto daquele sanduíche que você comprou num banco de imagens pode ser utilizada por muitas outras empresas e inclusive pela sua concorrência. Além disso se você mostra foto dos seus próprios produtos e pratos você estará se aproximando do seu público e se divulgando de forma clara e atraente. Se você se orgulha daquilo que oferece ao público com certeza vai querer ter suas próprias fotos ao invés de utilizar fotos de um produto que nem é seu.

Por que preciso de um fotógrafo profissional para tirar fotos dos meus pratos/produtos?

Em primeiro lugar porque você vai ter fotos em alta resolução e com qualidade que poderão ser utilizadas nos mais diversos tipos de meios e formatos. Em segundo lugar porque o fotógrafo terá uma visão e conhecimento publicitário de forma a saber divulgar melhor o seu produto ou prato.

Quanto tempo leva a ser feita a fotografia de um prato?

A fotografia de gastronomia não é feita num click só (pelo menos na maior parte das vezes). Até conseguir a foto certa (o que vai depender da luz e de muitos outros fatores) o fotógrafo vai fazer muitos clicks. A foto que ele vai te entregar obviamente é aquela que ele considera mais adequada. Ao espectador comum talvez certos detalhes passem desapercebidos... mas para o fotógrafo há toda uma estética com a qual ele estará preocupado. O ideal por isso é sempre reservar pelo menos meio expediente para produzir essas fotografias. Deve ser levado em conta também o fato de que os pratos devem estar frescos (caso contrário a falta de frescura seria nítida na fotografia) e há também um tempo de espera para cada prato que vai sendo preparado para a foto.

Onde são feitas as fotos?

Até para dar um caráter mais realista e intimista (sem contar na praticidade dado que os pratos devem estar frescos e serem feitos na hora) as fotos são feitas no seu estabelecimento. O que preciso é de uma mesa e de um pequeno espaço para produzir as fotografias.

O que é preciso para me contratar para fazer fotos dos seus pratos/produtos ou estabelecimento

Contate-me pelo e-mail paoladebalzac@gmail.com ou pelos telefones (32) 3273-4155 ou (32) 9168-9899


Nenhum comentário:

Postar um comentário